Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kichererbsen-Curry

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Zwiebeln gehackt
3 Knoblauchzehen gehackt
1 El frisch geriebener Ingwer
4 El Olivenöl
1 Zimtstange
1 Tl Kurkuma
1 Tl Garam Masala
2 rote Chilischoten feingehackt
400 g stückige Tomaten (Dose)
2 Kardamomkapseln zerstoßen
6 Gewürznelken
1 Tl schwarze Pfefferkörner
1 Tl Kreuzkümmelsamen geröstet
500 g Blumenkohlröschen
300 g junger Blattspinat
400 g Kichererbsen (Dose)
1 El Minze gehackt
1 El Koriandergrün gehackt

Zubereitung

Zwiebeln mit Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne im heißen Öl glasig schwitzen. Zimt, Kurkuma, Garam Masala und Chilis dazugeben, weitere 3 Min. dünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Kardamom, Nelken, Pfefferkörner und Kreuzkümmel in ein Stückchen Mull geben, zubinden und dazugeben. Die Tomatenmischung um 1/3 einkochen lassen.

Blumenkohl dazugeben, 6-8 Min. kochen. Spinat zufügen, unterrühren, zusammenfallen lassen. Kichererbsen untermengen, 10 Min. köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser zugießen. Beutel entfernen. Abschmecken, mit Minze und Koriander bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    255
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2010
  • Gelesen
    1030

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.