3 Zwiebeln gehackt
3 Knoblauchzehen gehackt
1 El frisch geriebener Ingwer
4 El Olivenöl
1 Zimtstange
1 Tl Kurkuma
1 Tl Garam Masala
2 rote Chilischoten feingehackt
400 g stückige Tomaten (Dose)
2 Kardamomkapseln zerstoßen
6 Gewürznelken
1 Tl schwarze Pfefferkörner
1 Tl Kreuzkümmelsamen geröstet
500 g Blumenkohlröschen
300 g junger Blattspinat
400 g Kichererbsen (Dose)
1 El Minze gehackt
1 El Koriandergrün gehackt
Zwiebeln mit Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne im heißen Öl glasig schwitzen. Zimt, Kurkuma, Garam Masala und Chilis dazugeben, weitere 3 Min. dünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Kardamom, Nelken, Pfefferkörner und Kreuzkümmel in ein Stückchen Mull geben, zubinden und dazugeben. Die Tomatenmischung um 1/3 einkochen lassen.
Blumenkohl dazugeben, 6-8 Min. kochen. Spinat zufügen, unterrühren, zusammenfallen lassen. Kichererbsen untermengen, 10 Min. köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser zugießen. Beutel entfernen. Abschmecken, mit Minze und Koriander bestreut servieren.
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