Ulrikes Kochbuch
Kokos-Garnelen-Laksa mit Porree
Indonesien
Zutatenliste
16 rohe Garnelen mit Kopf ca 400 g
2 Knoblauchzehen
2 cm Inger
1 Stiel Zitronengras
1 kl Stangen Porree (Lauch)
2 El Öl
400 ml Kokosmilch
2 Tl gelbe Currypaste
1 Chilischote
2 El Limettensaft
Zubereitung
16 rohe Garnelen mit Kopf (ca. 400 g) bis auf das Schwanzsegment schälen, Darm entfernen. 2 Knoblauchzehen abziehen, 2 cm Ingwer schälen, beides hacken. Weißes Stück eines Stiels Zitronengras klein schneiden. 1 kleine Stange Porree abbrausen, in dünne Streifen schneiden. Garnelenköpfe, -schalen in 2 EL Öl anbraten. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und 4 Zitronenblätter (Ersatz: Abrieb einer Bio-Limette) dazugeben, mit 400 ml Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Min. kochen, abseihen. Wieder in die Pfanne geben, 400 ml Kokosmilch und 2 TL gelbe Currypaste einrühren. 1 Chilischote entkernen, hacken. Mit dem Porree in die Suppe geben, 3 Min. ohne Deckel kochen lassen. Garnelen zufügen, ca. 3 Min. bei niedriger Hitze ziehen lassen. Mit 2 EL Limettensaft abschmecken, Zitronenblätter entfernen, Suppe nach Wunsch mit blanchiertem Porree und einer gekochten Garnele garniert servieren.
Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Person ca 170 kcal, E 22 g, F 6 g, KH 8 g
Rezeptdetails
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Land/RegionSingapore
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien170
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Februar 2011
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Kommentare
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