Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kokos-Garnelen-Laksa mit Porree

Indonesien

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Zutatenliste

16 rohe Garnelen mit Kopf ca 400 g
2 Knoblauchzehen
2 cm Inger
1 Stiel Zitronengras
1 kl Stangen Porree (Lauch)
2 El Öl
400 ml Kokosmilch
2 Tl gelbe Currypaste
1 Chilischote
2 El Limettensaft

Zubereitung

16 rohe Garnelen mit Kopf (ca. 400 g) bis auf das Schwanzsegment schälen, Darm entfernen. 2 Knoblauchzehen abziehen, 2 cm Ingwer schälen, beides hacken. Weißes Stück  eines Stiels Zitronengras klein schneiden. 1 kleine Stange Porree abbrausen, in dünne Streifen schneiden. Garnelenköpfe, -schalen in 2 EL Öl anbraten. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und 4 Zitronenblätter (Ersatz: Abrieb einer Bio-Limette) dazugeben, mit 400 ml Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Min. kochen, abseihen. Wieder in   die Pfanne geben, 400 ml Kokosmilch und 2 TL gelbe Currypaste einrühren. 1 Chilischote entkernen, hacken. Mit dem Porree in die Suppe geben, 3 Min. ohne Deckel kochen lassen. Garnelen zufügen, ca. 3 Min. bei niedriger Hitze ziehen lassen. Mit 2 EL Limettensaft abschmecken, Zitronenblätter entfernen, Suppe nach Wunsch mit blanchiertem Porree und einer gekochten Garnele garniert servieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Person ca 170 kcal, E 22 g, F 6 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Singapore
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2011
  • Gelesen
    826

Kommentare



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