Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalat mit Sardinen

Israel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Kopf Radicchiosalat
2 Stauden Chicoree
1 kleiner Kopf Friseesalat
200 g Salatgurke
100 g frische Champignons
Saft von 1 Zitrone
1 Bund Radieschen
100 g Kirschtomaten
400 g eingelegte Sardinen
100 ml Orangensaft
100 ml Sherryessig
1 Zwiebel
3-4 EL Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
75 ml Olivenöl
1 Kästchen Kresse zum Bestreuen
Zitronenecken zum Garnieren

Zubereitung

o Die Blattsalate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken oder klein schneiden.

o Gurke waschen, Champignons und Ra dieschen putzen, alles in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

o Kirschtomaten waschen und in Ecken schneiden. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit Sardinenstücken belegen.

o Orangensaft, Sherryessig und die geschälte, gehackte Zwiebel in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.

o Den Honig einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss das Olivenöl unterziehen.

o Den Salat mit dem Dressing beträufeln, mit der verlesenen und geschnittenen Kresse bestreuen, mit Zitronenecken garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Israel
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2009
  • Gelesen
    1616

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.