Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nudelauflauf mit Käse und Spinat

Kinder kochen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Nudeln z.B. Farfalle
Salz
450 g Rahmspinat (TK)
Pfeffer
Muskat
500 g Tomaten
200 g Emmentaler

Zubereitung

1. Und los geht\'s: Die Farfalle oder andere Nudeln deiner Wahl nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Gieße die Nudeln dann in ein Sieb und lasse sie gut abtropfen.

2. Gib den tiefgefrorenen Rahmspinat in eine Pfanne und lasse ihn bei mittlerer Hitze auftauen. Zum Schluss kannst du ihn mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Muskat würzen.

3. Brause die Tomaten ab und schneide sie in Scheiben. Würfle den Emmentaler. Heize den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vor. Fette nun die Auflaufform mit 1 EL Butter.

4. Schichte die Nudeln, den Spinat und die Tomaten nach Belieben in die Auflaufform. Streue den gewürfelten Emmentaler darüber. Gib die restliche Butter in Flöckchen über den Auflauf.

5. Gare den Nudel-Käse-Spinatauflauf nun im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. Und jetzt: Guten Appetit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2010
  • Gelesen
    918

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.