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Croissantauflauf

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Zutatenliste

Für die Soße
1 Pck. Beerenmischung (à 300g)
50 g Zucker
1 EL Speisestärke

Für den Auflauf

3 Eier
100 g Zucker
Saft einer Zitrone
2 EL Grieß
Mark einer Vanilleschote
500 g Quark
2 Croissants, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

Zubereitung

Gib die gefrorenen Beeren mit Zucker in einen Topf, lass alles kurz aufkochen. Verrühre die Stärke mit 4 EL kaltem Wasser, gieße sie unter Rühren in die Beerenmischung. Lass die Mischung noch mal kurz aufkochen.

Trenne die Eier. Gib Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Grieß und Vanillemark in eine Schüssel. Rühre die Mischung schaumig.

Heize den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vor. Streiche den Quark durch ein Sieb, verrühre ihn mit dem Eierschaum.

Schlage das Eiweiß steif und hebe es sacht unter die Quarkmasse. Schichte die Croissantscheiben und die Quarkmasse in eine gefettete  Auflaufform. Backe den Auflauf ca. 35 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    82 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2010
  • Gelesen
    1071

Kommentare



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