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Kichererbsensalat mit Minze

Marokko

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Zutatenliste


300 g grüne Bohnen
Salz
20 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
5 El Olivenöl
2-3 El Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
240 g Kichererbsen (Dose)
50 g rote Zwiebeln
750 g Tomaten m 1 Bund Minze
1-2 El schwarze Sesamsaat

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Ingwer schälen, erst in sehr dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und in 1 El Olivenöl glasig andünsten. Abkühlen lassen. Mit restlichem Öl und dem Zitronensaft mischen. Ingwer zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kichererbsen Im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit der Marinade mischen und 1-2 Stunden ziehen lassen.

Zwiebeln halbieren und In dünne Spalten schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Minzblatter von den Stielen zupfen und grob hacken. Bohnen, Zwiebeln, Tomaten und Minze zu den Kichererbsen geben, unterheben und mit Sesam bestreut servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Zeit zum Ziehen) Pro Portion (bei 8 Portionen) 3 g E, 8 g F, 8 g KH = 124 kcal (520 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Morocco
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    124
  • Kilojoule
    520
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. November 2012
  • Gelesen
    738

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