Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Steaks mit südafrikanischer Sauce

Südafrika

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Maiskolben (Dose)
5 mittelgr. Tomaten
800 g Kartoffeln
7-8 El Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 mittelgr. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5-7 El Worcestersauce
100 g Mangochutney (Glas)
2 El Weißweinessig
150 ml Tomatenketchup
100 g Zucker z.B. brauner
1 El Tabasco
4 Rumpsteaks à 225 g
evtl Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Maiskolben in Stücke schneiden. Tomaten waschen. 3 Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln evtl. schälen, waschen und längs vierteln. Vorbereitete Zutate auf einem Backblech verteilen. Mit 4 El Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca 40 Minuten braten. Kartoffeln und Mais nach ca 15 Minuten wenden.

Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Tomaten würfeln. 1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. Worcestersoße, Chutney, Essig, 7 EL Wasser, Ketchup, Zucker und Tabasco unterrühren. Soße 10-15 Minuten offen köcheln lassen.

Steaks waschen und trocken tupfen. Fettrand öfter einschneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 2-4 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 Std. pro portion: ca. 850 kcal E 56 g, F 27 g, KH 93 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    South Africa
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    850
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2015
  • Gelesen
    920

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.