Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Falafel zu Couscous

arabische Länder

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Couscous
Salz
Pfeffer
50 g getrocknete Cranberrys
5 Stiele Minze
2 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL + 200 g Butter
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
je 1/2 Bund Petersilie und Koriander
2 Eigelb
8 EL Paniermehl
2 EL Mehl
1/2 TL Kreuzkümmel

Zubereitung

Couscous mit 150 ml kochendem Salzwasser übergießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Auflockern, abkühlen. Cranberrys hacken. Minze in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Couscous und Cranberrys mischen, würzen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Beides darin andünsten. Kichererbsen abtropfen. Kräuter hacken. Mit Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und Eigelben pürieren. 5 EL Paniermehl und Mehl unterrühren, würzen.

Aus der Kichererbsenmasse ca. 16 Bällchen formen. In 3 EL Paniermehl wenden. 200 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 5 Minuten backen, herausnehmen, abtropfen. Falafelbällchen und Couscous anrichten. Dazu passen Tomatensalat und Minz-Joghurt.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 610 kcal E 15 g, F 27 g, KH 76 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    610 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2017
  • Gelesen
    613

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.