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Lomi Lomi - Kalter Lachs-Salat mit Tomaten

Hawaii

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Vorspeise

Zutatenliste

300 g frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
1 1/2 TL grobes Meersalz
500 g Tomaten
100 g Lauchzwiebeln
2 EL Weißwein-Essig
3 EL Limettensaft
1 Msp. Senfpulver
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
3 EL Öl
2 Zweige Dill

Zubereitung

Lachs trocken tupfen, mit Meersalz bestreuen. Salz mit den Fingerspitzen einmassieren. Den Lachs in Frischhaltefolie wickeln und mind. 8 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen.

Tomaten abbrausen, putzen, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Essig, Limettensaft, Senfpulver, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen.

Den Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden und mit Tomaten und Lauchzwiebeln im Wechsel in Gläsern oder auf große Bananenblätter schichten. Mit Dressing beträufeln und mit Dill garniert servieren.

Zubereitung: 35 Min.; Kühlen: 8 Std. Pro Portion 210 kcal KH: 7 g, F: 14 g, E: 14 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hawaii
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2014
  • Gelesen
    2081

Notizen

Extra-Tipp:
Diese köstliche Vorspeise wird zum günstigen Blitz-Gericht, wenn Sie sie mit Räucherlachs zubereiten. In schmale Streifen schneiden und anrichten.

Kommentare



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