Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet mit Kartoffelhaube

Festessen für Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
500 g Champignons
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
600 g Schweinefilet
3 El Butterschmalz
1 El Mehl
375 ml Gemüsebrühe
150 ml + 5 El Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
3 Eigelb
2 El ger. Parmesan
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pilze blättrig schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Filets in 8 Medaillons schneiden. 2 EL Schmalz erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

1 El Schmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin anbraten. Petersilie zufügen. Mehl zugeben, anschwitzen. Mit Brühee und 150 ml Sahne ablöschen, aufkochen, ca 5 Minuten köcheln, würzen.

2 Eigelb und 4 EL Sahne verrühren. Kartoffeln abgießen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eiersahne unterrühren. Würzen. Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeweils 1 EL Pilzrahm daraufgeben. Aus der Kartoffelmasse um edes Medaillon einen Tuff spritzen. 1 Eigelb und 1 El Sahne verrühren, darüberträufeln. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen bei 225 Grad ca 10 Minuten backen. Pilzsauce erhitzen. Dau psßt Brokkoli

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 740 kcal, E 51 g, F 41 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. November 2014
  • Gelesen
    1503

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.