Ulrikes Kochbuch
Filet mit Kartoffelhaube
Festessen für Weihnachten
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
500 g Champignons
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
600 g Schweinefilet
3 El Butterschmalz
1 El Mehl
375 ml Gemüsebrühe
150 ml + 5 El Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
3 Eigelb
2 El ger. Parmesan
Backpapier
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pilze blättrig schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Filets in 8 Medaillons schneiden. 2 EL Schmalz erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 El Schmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin anbraten. Petersilie zufügen. Mehl zugeben, anschwitzen. Mit Brühee und 150 ml Sahne ablöschen, aufkochen, ca 5 Minuten köcheln, würzen.
2 Eigelb und 4 EL Sahne verrühren. Kartoffeln abgießen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eiersahne unterrühren. Würzen. Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeweils 1 EL Pilzrahm daraufgeben. Aus der Kartoffelmasse um edes Medaillon einen Tuff spritzen. 1 Eigelb und 1 El Sahne verrühren, darüberträufeln. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen bei 225 Grad ca 10 Minuten backen. Pilzsauce erhitzen. Dau psßt Brokkoli
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 740 kcal, E 51 g, F 41 g, KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien740
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. November 2014
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Kommentare
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