Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mokka-Nuß-Herzen

Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 El löslicher Kaffee
175 g Mehl Type 1050
75 g Mehl Type 1700
1 Msp Backpulver
75 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
100 g brauner Zucker
125 g Butter
3 Eigelb

Guß
6 El Puderzucker
1 Tl Kakao
Mokkabohnen

Zubereitung

Kaffeepulver in 2 El heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker und Salz vermischen. In Stücke geschnittene Butter und und Eigelb dazugeben und alles zu einem Mürbeteig verkneten. 1 Stunde kaltstellen.

Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Bei 200 Grad 10-12 Min backen.

Puderzucker und Kakao mit 2 El Wasser verrühren und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Mokkabohnen in die noch feuchte Glasur drücken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. August 2008
  • Gelesen
    1391

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.