Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pfirsich-Joghurt-Mousse

Desserts für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Blatt Gelatine
1 Dose (850 ml) Pfirsichhälften
400 g Vollmilchjoghurt
1-2 El Zitronensaft
2 Pk Vanillin-Zucker
6 El Zucker
400 g Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

8 Tassen (à ca. 250 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen, kalt stellen. 6 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. 4 Hälften pür ieren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Püree einrühren, in das übrige Püree rühren. Püree in die Tassen verteilen und kalt stellen.

Übrige Pfirsiche klein würfeln. Joghurt, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 4 EL Joghurt einrühren, in übrige Creme rühren. Ca. 15 Minuten kühlen, bis sie zu gelieren beginnt.

Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Pfirsiche unterheben. Mousse in die Tassen füllen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen. Tassen bis zum Rand kurz in heißes Wasser halten, Mousse auf eine Platte stürzen. Mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 4 1/4 Std. Pro Portion: ca. 280 kcal E 5 g, F 18 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2015
  • Gelesen
    735

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.