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Gnocchi-Salat mit Tomaten und Basilikum

Salate für die Party

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Zutatenliste

2 mittelgroße Zwiebeln
6-8 EL Öl
2 Beutel à 600 g) Gnocchi (Kühlregal)
150 ml weißer Balsamico-Essig
1/2 TL Gemüsebrühe
125 g Pesto (z.B. Bärlauchpesto; Glas)
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g kleine Kirschtomaten
1 Bund oder Topf Basilikum
150 g Rucola (Rauke)
250 g Kochschinken (Scheiben)
75 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein hacken. 4-6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin portionsweise rundum ca. 4 Minuten anbraten und herausnehmen.

2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit 150 ml Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Pesto einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

Tomaten waschen, halbieren. Basilikum waschen und abzupfen. Rucola putzen, waschen und grob zerschneiden. Schinken klein schneiden. Alles mit Pesto-Marinade mischen
und Gnocchi unterheben. Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Gnocchi-Salat nochmals abschmecken und anrichten. Käse hobeln oder grob reiben und darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca 40 Min,  Marinierzeit mind. 1 Std. pro Portion ca. 390 kcal, 15 g E - 16 g F - 45 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2012
  • Gelesen
    971

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