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Countrysalat mit Röstkartoffeln

Salate für die Party

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Zutatenliste

1 kg kleine Kartoffeln
Salz
Pfeffer
7 EL Olivenöl
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
300 g grüne Bohnen
4 Tomaten
100 ml heller Balsamico-Essig
1/2—1 EL brauner Zucker
1 Dose (185 g) Thunfisch naturell

 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, halbieren und mit 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen. Speckscheiben halbieren, darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Bohnen abgießen und abschrecken. Tomaten waschen und grob würfeln.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Kartoffeln aus dem Ofen und den Speck vom Blech nehmen. Bohnen und Tomaten unter die heißen Kartoffeln heben. Vinaigrette darüberträufeln, alles gut mischen. Salat ca. 45 Minuten ziehen lassen.

Thunfisch abgießen, etwas kleiner zupfen und unter den Salat heben. Salat auf einer Platte anrichten. Speck darauf verteilen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 45 Min. PORTION ca. 560 kcal E 16 g • F 34 g • KH 45 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2019
  • Gelesen
    512

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