1,2 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas (370 ml) geröstete Paprikaschoten
75 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g gekochter Schinken
75 g Gouda od. Edamer (Stück)
300 g Crème fraîche
200 ml Milch
5 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
evtl. Chilipulver
Fett für die Form
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Paprika und Tomaten abtropfen lassen. Beides in Würfel scheiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln.
Käse raspeln. Mit Crème fraîche, Milch und Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten, bis auf einige Lauchzwiebelringe zum Garnieren, vorsichtig mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Um-luft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken. Auflauf mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt ein frischer Salat. Getränk: kühles Bier.
zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Std. Abkühlzeit ca. 30 Min. Portion ca. 750 kcal 32 g E - 42 g F - 56 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.