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Party-Kartofffeln mit Schinken

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Zutatenliste

1,2 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas (370 ml) geröstete Paprikaschoten
75 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g gekochter Schinken
75 g Gouda od. Edamer (Stück)
300 g Crème fraîche
200 ml Milch
5 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
evtl. Chilipulver
Fett für die Form

Zubereitung

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

Paprika und Tomaten abtropfen lassen. Beides in Würfel scheiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln.

Käse raspeln. Mit Crème fraîche, Milch und Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten, bis auf einige Lauchzwiebelringe zum Garnieren, vorsichtig mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Um-luft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken. Auflauf mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt ein frischer Salat. Getränk: kühles Bier.

zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Std. Abkühlzeit ca. 30 Min. Portion ca. 750 kcal 32 g E - 42 g F - 56 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2011
  • Gelesen
    823

Kommentare



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