Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel-Hack-Spießchen mit Dip

Beilagen für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Brötchen (vom Vortag)
10 kleine neue Kartoffeln
3-5 EL Öl
grobes + feines Salz
Pfeffer
2-3 EL Kräuter der Provence
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hack
1 Ei
2 TL Senf
100 g Fetakäse
2 EL Salatmayonnaise
200 g Vollmilch-Joghurt
1 Packung (8 g; 3 gestr. TL) Würzmischung Dip Quick Kräuter Knoblauch (Ostmann)
Basilikum zum Garnieren 
20 Holzspießchen

Zubereitung

Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Backblech mit 1-2 EL Öl einstreichen und mit grobem Salz und 1-2 EL Kräutern bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche darauflegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

Zwiebel schälen und hacken. Brötchen ausdrücken. Beides mit Hack, Ei, Senf, 1 EL Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen 20 Bällchen formen. In 2-3 EL heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten.

Für den Dip Feta fein zerbröseln. Mit Mayonnaise, Joghurt und Dip Quick-Würzmischung verrühren. Hackbällchen und I Kartoffeln herausnehmen. Jeweils ein Bällchen auf eine Kartoffelhälfte spießen. Mit Fetadip und Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Srück ca. 140 kcal 7 g E - 9 g F - 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Mai 2013
  • Gelesen
    728

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.