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Rosmarin-Ciabatta

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Zutatenliste

3 Zweige Rosmarin
750 g Mehl
3 TL Salz
15 g Hefe
Mehl zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

Rosmarin waschen und fein hacken. Mehl in einer Schüssel mit Salz mischen. Hefe zerbröckeln und in 450 ml kaltem Wasser auflösen. Hefewasser in die Schüssel gießen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Rosmarin zum Schluss unterkneten. Teig zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag Teig halbieren und 2 längliche Laibe daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Brote an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit einem Messer mehrmals einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten
backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Scheibe: ca. 80 kcal E 3 g, F O g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 G
  • Kohlehydrate
    13 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juli 2016
  • Gelesen
    667

Notizen

Tipp:
Nur die Hälfte Rosmarin nehmen, dazu 50 g getrocknete Tomaten hacken. Je 1 Laib mit Tomaten und 1 Laib mit Rosmarin backen.

Kommentare



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