3 Zweige Rosmarin
750 g Mehl
3 TL Salz
15 g Hefe
Mehl zum Bestäuben
Backpapier
Rosmarin waschen und fein hacken. Mehl in einer Schüssel mit Salz mischen. Hefe zerbröckeln und in 450 ml kaltem Wasser auflösen. Hefewasser in die Schüssel gießen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Rosmarin zum Schluss unterkneten. Teig zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag Teig halbieren und 2 längliche Laibe daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Brote an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit einem Messer mehrmals einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten
backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Scheibe: ca. 80 kcal E 3 g, F O g, KH 18 g
Tipp:
Nur die Hälfte Rosmarin nehmen, dazu 50 g getrocknete Tomaten hacken. Je 1 Laib mit Tomaten und 1 Laib mit Rosmarin backen.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.