Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zucchiniblüten mit Käse-Kartoffel-Füllung

Buffet-Ideen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,5 kg Kartoffeln
3-4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Gouda (z. B. mittelalter; Stück)
2 gelbe Paprikaschoten
18 Zucchiniblüten
1 Bund Petersilie
100 g Kräuterfrischkäse
100 ml + etwas + 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Gouda reiben. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zucchiniblüten putzen (Blüte leicht öffnen und Stempel vorsichtig herausdrehen). Petersilie waschen, hacken.

Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen. Gouda, Frischkäse, 100 ml Öl und Hälfte Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3A Paprika unterrühren.

Kartoffelmasse in mehreren Portionen in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Blüten vorsichtig öffnen, Kartoffelmasse hineinspritzen. Blüten an der Spitze Vorsichtig zusammendrehen.

Jeweils 9 Blüten auf ein geöltes Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200T/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Blüten mit Rest Paprika und Petersilie bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. STÜCK ca. 160 kcal 4 g E - 11 g F - 11 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 18 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2014
  • Gelesen
    741

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.