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Bündner Fleisch mit Nussvinaigrette

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Zutatenliste

1 mittelgroße Kartoffel
60 g Walnusskernhälften
150 g Feldsalat
8 Scheiben Toast
2-3 EL Butter
1-2 EL Öl
3 EL Weißweinessig
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz, weißer Pfeffer
ca. 50 g Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben
evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1. Kartoffel waschen, in Wasser ca. 20 Minuten garen. Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Salat putzen, gut waschen und abtropfen lassen.

2. Aus dem Toast 4 größere (7 cm 0) und 8 kleinere (5 cm 0) Kreise ausstechen. Aus den Toastresten Sterne (3-4 cm 0) ausstechen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Toast darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Kartoffel abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit öl, Essig, Nüssen und 100 ml Wasser verrühren. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Bündner Fleisch auf den Toastkreisen verteilen. Mit Salat und Toaststernen auf Tellern anrichten. Salat mit der Vinaigrette beträufeln. Alles garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal E 11 g, F 20 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2010
  • Gelesen
    1693

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