Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör mit Tonkabohnen

Angesetzte Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Schlagsahne
1 Eigelb
200 g Puderzucker
50 ml Doppelkorn (38%)
1/2 - 1 Tonkabohne

Zubereitung

Schlagsahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen, nn wieder lauwarm abkühlen sen.

Sehr frisches Eigelb und Puderzucker in eine irschüssel geben und mit 1 Schneebesen des irgeräts schaumig schlagen, Schlagsahne, dann Korn zueben und über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird, aonst gerinnt das Eigelb, Tonkabohne auf einer Reibe fein reiben. Sobald die Eiermasse schön rmig ist, geribene Tonkabohne zugeben und unterschlagen, Eierlikör in saubere Flaschen füllen und gut verschließen. Einige Wochen im Kühlschrank haltbar.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 20 Min.Pro Portion: ca. 102 kcal E 1 g, F 6 g, KH 7 g

Tipp:Schmeckt pur, in iül Getränken oder Gebäck.

Die Tonkabohne

ist ein Gewürz, dessen Geschmack an Vanille, Karamell, Mandeln und Marzipan erinnert. Bis vor einigen Jahren war sie nur in Apotheken erhältlich, mittlerweile bieten auch gut sortierte Supermärkte die Trendbohne im Gewürregalen.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2-3 Flaschen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    102
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. April 2022
  • Gelesen
    211

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.