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Cookbook

Kashmir-Chai mit Gewürzen

Tee

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Zutatenliste


2 TL Fenchel
2 TL Anis
8 grüne Kardamomkapseln
4 Zimtstangen
4 Nelken
20 g Kashmir-Khali-Kahwa-Tee
4 Stück Sternanis
4 EL Honig
200 ml heiße Milch

Zubereitung

Fenchel und Anis im Mörser grob zerstoßen und mit den anderen Gewürzen in einen Teefilter füllen. 1,2 l Wasser in einem Topf aufkochen und den Teefilter einlegen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Den Teefilter entfernen,den Gewürzsud kurz aufkochen und den Tee mit dem heißen Gewürzsud überbrühen. Nach ca. 3 Minuten durch ein Sieb in eine Kanne abgießen. In Teegläser je ein Stück Sternanis und darauf je l EL Honig geben und alles mit dem heißen Tee übergießen. Mit heißer Milch servieren.

Pro Glas ca. 92 kcal (386 kl). Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    92
  • Kilojoule
    386
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2010
  • Gelesen
    991

Notizen

Lecker mit Schuß:
Wenn Sie gerne Tee mit Alkohol mögen, können Sie pro Glas noch l EL Rum oder Amaretto hinzufügen.

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