Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Kaffee mit Sahnehaube

Kaffee und Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 ml frisch gebrühter Filterkaffee     
1 TL Zucker
160 ml Eierlikör                                       
Kakaopulver
200 ml Schlagsahne

Zubereitung

Kaffee und Eierlikör mischen. Auf Gläser verteilen.

Sahne und Zucker steif schlagen. Ebenfalls auf den Kaffee verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2010
  • Gelesen
    876

Notizen

Extra-Tipp:
1 l Eierlikör selbst gemacht: Im warmen Wasserbad 5 Eigelbe und 100 g Puderzucker verrühren. 125 g Schlagsahne zufügen, dickcremig aufschlagen. 250 ml Rum (54%) nach und nach zugießen. Schüssel herausnehmen, weiterschlagen. Abkühlen lassen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.