Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Cranbeery-Smoothie mit Eischneehaube

Smoothies und Säfte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

DAS BRAUCHT MAN:
4 Gläser mit je etwa 250 ml Füllmenge

ZUTATEN
200-250 g rote Paprikaschoten
1 Apfel (120 g)
100 g Gurke
1 Limette (Bio)
150 ml Cranberry-Saft
100 g Eiswürfel
2 Eiweiß (Eier: Größe M)
100 g Zucker
1 TL Chiliflocken
4 Stiele Minze

Zubereitung

Paprika vierteln, putzen und die Kernchen entfernen. Paprika abbrausen. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Paprika und Apfel klein würfeln. Gurke waschen, evtl. schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Cranberry-Saft und dem Eis in einem Mixer fein pürieren. Smoothie in die Gläser füllen.

Für die Schneehaube Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker und ca. 1/2 TL Chiliflocken einrieseln lassen.

In einem breiten Topf 500 ml Wasser mit dem restlichen Zucker (70 g) zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Mithilfe eines Esslöffels 4 Nocken aus dem Eischnee formen und ins heiße Wasser gleiten lassen. Die Nocken nach 1 Minute wenden, 1 weitere Minute ziehen lassen. Die Eischneenocken mit einem Schaumlöffel herausheben und auf die Gläser verteilen. Mit den restlichen Chiliflocken und der Minze garnieren und sofort servieren.

Pro Glas: 200 kcal/840 kJ 35 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
    840
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Dezember 2017
  • Gelesen
    1067

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.