Ulrikes Kochbuch
Apfel-Cranbeery-Smoothie mit Eischneehaube
Smoothies und Säfte
Zutatenliste
DAS BRAUCHT MAN:
4 Gläser mit je etwa 250 ml Füllmenge
ZUTATEN
200-250 g rote Paprikaschoten
1 Apfel (120 g)
100 g Gurke
1 Limette (Bio)
150 ml Cranberry-Saft
100 g Eiswürfel
2 Eiweiß (Eier: Größe M)
100 g Zucker
1 TL Chiliflocken
4 Stiele Minze
Zubereitung
Paprika vierteln, putzen und die Kernchen entfernen. Paprika abbrausen. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Paprika und Apfel klein würfeln. Gurke waschen, evtl. schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Cranberry-Saft und dem Eis in einem Mixer fein pürieren. Smoothie in die Gläser füllen.
Für die Schneehaube Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker und ca. 1/2 TL Chiliflocken einrieseln lassen.
In einem breiten Topf 500 ml Wasser mit dem restlichen Zucker (70 g) zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Mithilfe eines Esslöffels 4 Nocken aus dem Eischnee formen und ins heiße Wasser gleiten lassen. Die Nocken nach 1 Minute wenden, 1 weitere Minute ziehen lassen. Die Eischneenocken mit einem Schaumlöffel herausheben und auf die Gläser verteilen. Mit den restlichen Chiliflocken und der Minze garnieren und sofort servieren.
Pro Glas: 200 kcal/840 kJ 35 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 35 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien200
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Kilojoule840
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Dezember 2017
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Kommentare
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