Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Himbeer-Vanille-Schichtspeise

Pudding

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
1 1/2 EL Speisestärke
6 EL Zucker
1/4 l Kirschsaft
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen; für 1(2 l Milch)
Mark von l Vanilleschote
1/2 l Milch
200 g Schlagsahne
evtl. Minze, Schokostäbchen und Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

Himbeeren verlesen. Stärke, 1 EL Zucker und 3-4 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen, Stärke einrühren und kurz aufkochen. 2/3 der Himbeeren unterheben. Kompott in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

Puddingpulver, 1 EL Zucker, Vanillemark und ca. 4 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Pudding auf dem Kompott verteilen und auskühlen lassen.

Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen, auf den Pudding geben. Dessert mit Rest Himbeeren, Minze, Schokostäbchen und Puderzucker verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Oktober 2008
  • Gelesen
    1085

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.