BITTE BEACHTEN: TEIG MUSS 1 STUNDE KÜHLEN
2 Pck. Vanillezucker
50 g Butter
100 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
50 g Frischkäse
2 Vanilleschoten
500 ml Milch
100 g Zucker
120 g Milchreis ca. 12 große reife Erdbeeren
gehackte Pistazien zum Bestreuen
Vanillezucker, Butter, Mehl und Frischkäse rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 Grad heizen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (3 cm 0) Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen, Teigkreise in 8-10 Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen.
Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch aufkochen, Mark, Zucker und Reis zufügen. Reis bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren.Topf vom Herd nehmen, Reis abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Vanille-Milchreis auf die Plätzchen verteilen. Jeweils 1 Erdbeerscheibe darauf legen und leicht andrücken. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
Pro Stück: 85 kcal/360 kJ 12 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.