Ulrikes Kochbuch

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Erbeeren auf Vanille-Milchreis-Plätzchen

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN: TEIG MUSS 1 STUNDE KÜHLEN

2 Pck. Vanillezucker
50 g Butter
100 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
50 g Frischkäse
2 Vanilleschoten
500 ml Milch
100 g Zucker
120 g Milchreis ca. 12 große reife Erdbeeren
gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung

Vanillezucker, Butter, Mehl und Frischkäse rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Backofen auf 180 Grad heizen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (3 cm 0) Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen, Teigkreise in 8-10 Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen.

Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch aufkochen, Mark, Zucker und Reis zufügen. Reis bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren.Topf vom Herd nehmen, Reis abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Vanille-Milchreis auf die Plätzchen verteilen. Jeweils 1 Erdbeerscheibe darauf legen und leicht andrücken. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

Pro Stück: 85 kcal/360 kJ 12 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    85
  • Kilojoule
    360
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2012
  • Gelesen
    994

Kommentare



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