Ulrikes Kochbuch

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Basilikum-Pesto

kalte Saucen

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Zutatenliste

40 g Basilikumblätter
2  EL Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
Salz
25 g frisch geriebener Parmesankäse
25 g frisch geriebener Pecorino-Käse
1/8 l kaltgepreßtes Olivenöl

Zubereitung

Basilikumblätter abspülen und gründlich trockentupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne weitere Fettzugabe ganz schwach rösten, dann abkühlen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch mit l Prise Salz im Mörser zur Paste zerreiben oder im Mixer fein pürieren. Dann nach und nach den Käse und das Öl dazugeben und rühren, bis der Pesto schön cremig ist.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. September 2008
  • Gelesen
    1686

Notizen

Tip:

In Italien, der Heimat des Pesto, rührt man etwas Nudelkochwasser hinein, bevor man die Nudeln daruntermischt. Ersetzen Sie das Basilikum durch glatte Petersilie, erhalten Sie ein Petersilien-Pesto.

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