Ulrikes Kochbuch

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Gazpacho mit Räucherlachs

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tl Butter
Salz
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
200 g Crème fraîche
12 Scheiben Räucherlachs

Zubereitung

Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne ausschaben. Die Schotenhälften kalt abbrausen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles sehr fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer pikant würzen.

Paprikagemüse mit heißer Brühe und kalter Sahne ablöschen. Alles ca. 10 Min. sanft köcheln. Anschließend gut abkühlen lassen.

Die Crème fraîche unter die kalte Suppe schlagen. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Räucherlachs leicht zerpflücken und lagenweise mit der kalten Suppe in Gläser schichten.

Zubereitung: 25 Min. Pro Portion: 570 kcal KH: 6 g, F: 51 g, E: 21 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    51 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. November 2011
  • Gelesen
    1255

Notizen

Tipp:
Sie können die Suppe natürlich auch heiß servieren. Dann einfach Creme fraiche in der siedenden Brühe auflösen, heiß mit zerpflücktem Räucherlachs anrichten.

Kommentare



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