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Überbackene Schnitzel Tomate-Mozzarella

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

25 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Topf Basilikum
60-80 ml + 6 EL Olivenöl
30 g Parmesan-Käse
Salz
Pfeffer
1/2 Aubergine
1 Zucchini
2 Tomaten
125 g Mozzarella-Käse
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
1-2 EL Mehl

Zubereitung

Pinienkerne rösten. Knoblauch schälen. Basilikumblättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, mit Knoblauch, Pinienkernen und 60-80 ml Öl pürieren. Parmesan reiben, unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Aubergine und Zucchini putzen und waschen. Tomaten putzen, waschen. Das Gemüse in Scheiben schneiden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Schnitzel quer halbieren. In 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Würzen.

Zucchini und Auberginen mit Salz bestreuen. Auberginen in Mehl wenden. 4 EL Öl erhitzen. Zucchini- und Auberginenscheiben darin anbraten. Die Schnitzel mit Gemüse- und Käsescheiben belegen. Etwas Pesto über die Schnitzel geben. Im heißen Ofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 8-10 Minuten überbacken. Mit übrigem Basilikum garnieren. Restliches Pesto dazu reichen. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 760 kcal E 42 g, F 50 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2016
  • Gelesen
    662

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