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Braumeistersteaks mit Bratkartoffeln

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
5 Zwiebeln
4 ausqelöste Schweinekoteletts mit Fettrand (à ca. 200 q)
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
200 ml dunkles Bier
125 g klare Brühe
3 EL Butterschmalz
Petersilie zum Garnieren
Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel würfeln. 4 Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Den Fettrand der Koteletts einschneiden.

Öl erhitzen. Koteletts darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Würzen. Herausnehmen. Fleisch in Folie gewickelt ruhen lassen. Speck im heißen Bratöl aus-lassen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Hälfte der Speck-Zwiebel-Mischung herausnehmen. Übrige Speck-Zwiebel-Mischung mit Bier und Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Würzen.

Schmalz erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zwiebelwürfel darin andünsten. Würzen. Koteletts, Biersoße und Bratkartoffeln an-richten. Rest Zwiebelmischung auf die Koteletts verteilen. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 650 kcal E 53 g, F 27 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2017
  • Gelesen
    723

Kommentare



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