Ulrikes Kochbuch

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Filet im Frankfurter Kräutermantel

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

20 g Pinienkerne
75 g getrocknete Soft-Tomaten
1/2 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße
20 g Butterschmalz
600 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
125 ml trockener Rotwein
625 ml Gemüsebrühe
75 g Polenta
40 g schwarze Oliven ohne Stein
25 g kalte Butter
20 g Senf

Zubereitung

Pinienkerne rösten. Tomaten in Streifen schneiden. Kräuter waschen und abzupfen.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen. Im Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen. Bratsatz in der Pfanne mit Wein und 125 ml Brühe lösen und ca. 5 Minuten einköcheln.

1/2 1 Brühe und Tomaten aufkochen. Polenta unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Würfeln in die Rotweinsoße rühren. Filet mit Senf bestreichen. Kräuter hacken. Filets darin wenden und in Scheiben schneiden. Mit Polenta und Rotweinsoße anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

Tipp: Auch lecker: Kartoffelpüree statt Polenta

Zubereitung: ca.1 Std. Pro Portion: ca. 420 kcal E 39 g, F 18 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2017
  • Gelesen
    719

Kommentare



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