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Feines Schweinefilet in Krauthülle

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

800 Gramm Schweinefilet
Salz
Pfefer
6 Scheiben Frühstückspeck
2 Essl. Bratöl mit Buttergeschmack
6 Gramm Wirsingkohlblätter
250 Gramm Sauerkraut
1 Rote Paprikaschote in Streifen
300 ml Helles Bier
150 Gramm Sahne
1 Essl. Paprikapulver

Zubereitung

Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck
umwickeln. In einem Bräter im heißen Öl rundum kräftig anbraten und
herausnehmen.

Wirsingkohlblätter waschen, trockentupfen und dicke Blattrippen
flach schneiden. Dann die Blätter in leicht gesalzenem Wasser
blanchieren.

Je 3 Blätter etwas überlappend aufeinander legen. Das Sauerkraut und
die Paprikastreifen darauf verteilen. Filets darauf legen und
einrollen. Mit Küchengarn festbinden. Die Rollen im Bratfett rundum
anbraten. Bier angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca 20 Min
schmoren lassen. Rollen herausnehmen und warm stellen.

Die Sahne halbsteif schlagen und unter den Fond rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen. Krautrollen aufschneiden und mit
der Sauce auf Tellern anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    483
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52
  • Kohlehydrate
    8
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    1258

Notizen

reich an Vit B1, B6 und B2,

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