Ulrikes Kochbuch

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Blitz-Geschnetzeltes mit Reis und Gurken-Dip

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

200 g Spitzen-Langkomreis (kochfertig in 10 Minuten)
Salz, Pfeffer
200 g Salatgurke
250 g Sahnejoghurt
1 TL Meerrettich (Glas)
Zucker
500 g Schweine-Geschnetzeltes
2 EL Öl
2-3 Stiele Thymian
1 EL Honig
4 EL Weißwein

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit Joghurt und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Fleisch trocken tupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abzupfen. Kurz vor Garzeitende zum Fleisch geben. Honig und Wein zugeben, aufkochen. Reis abgießen. Alles anrichten.

Tipp:
Geschnetzeltes mit Gyros-Gewürzsalz würzen.

Zubereitung: ca. 15 Min. Pro Portion: ca. 460 kcal E 36 g, F 16 g, KH 41 g

Statt schnippeln schnell hobeln wenn die Gurkenscheiben schön dünn sind, dann können Sie sie einfach unter den Joghurt rühren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2019
  • Gelesen
    547

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