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Dänischer Krustenbraten mit Äpfeln und Zwiebeln

Schweinebraten

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Zutatenliste

2-3 EL Salz
1 kg Schweinebraten (mit Schwarte; die Schwarte vom Metzger einschneiden lassen)
125 ml Apfelsaft
3 Apfel (z.B. Boskop)
1 große rote Zwiebeln
250 g kleine Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
Pfeffer

Zubereitung

Salz und 250 ml Wasser in eine ofenfeste Form geben und verrühren. Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250 °C, Gas: Stufe 6, Umluft: 230 °C) 20 Minuten braten. Salzwasser abgießen, Braten wenden. Apfelsaft angießen. Hitze reduzieren (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C), den Braten weitere 80 Minuten garen.

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln bzw. sechsteln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen. Nach 40 Minuten Garzeit die vorbereiteten Zutaten um den Braten herumlegen, leicht salzen und pfeffern. Rosmarin zugeben. Braten mit dem Gemüse fertig garen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und alles servieren.

Pro Portion ca. 670 kcal, 43 g F, 24 g KH, 46 g E. Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Backzeit ca 100 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. September 2012
  • Gelesen
    2109

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