Ulrikes Kochbuch

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Filetsteak mit Pfeffersauce

Rinderfilet

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Zutatenliste

600 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuß
200 g Schlagsahne
100 ml Milch
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
2 EL weißes Speisefett
4 EL trockener Sherry
2 EL grüner Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauchzehe halbieren, eine gefettete Gratinform damit einreiben. Kartoffeln einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 g Sahne und Milch verquirlen, gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.

2. Filetsteaks kurz abspülen, trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Salzen, warm stellen.

3. Bratensatz mit Sherry ablöschen. Grünen Pfeffer und restliche Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen. Abschmecken. Steaks mit Soße und Gratin anrichten. Getränk: kühler Rosewein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
    2520
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Januar 2009
  • Gelesen
    871

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