Ulrikes Kochbuch

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Filetplatte mit Mandel-Kartoffelnocken

Rinderfilet

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Zutatenliste

100 g Champignons
2 Bund Thymian
30 g Gouda
2 Scheiben Schwarzwälder Schinken
6 EL + 1 l Öl
800 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
400 g Rinderfilet
400 g Schweinefilet
1 Zwiebel
1 el Butter
1 TL Zucker
3 EL Mehl
150 ml trockener Rotwein
400 ml Rinderfond
75 g Parmesan
1 Eigelb
ger. Muskatnuss
150 g Mandelblättchen

Zubereitung

Pilze putzen, halbieren. Hälfte Thymian waschen, abzupfen und hacken. Gouda reiben. Schinken in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Pilze darin braten. Mit Thymian, Gouda und Schinken mischen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Filets trocken tupfen, salzen. 5 EL Öl erhitzen. Filet darin ca. 5 Minuten braten pfeffern. Mit Rest Thymian au ein Backblech C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten zu Ende garen.

Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Butter zum Bratsatz geben. 1 TL Zucker und Zwiebel darin karamellisieren. 1 EL Mehl unterrühren, anschwitzen. Wein und Fond unterrühren und ca. 15 Minuten einköcheln. Parmesan reiben. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, Parmesan und 2 EL Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nocken abstechen und in Mandeln wälzen. 1 1 Öl in einem Topf erhitzen. Nocken darin frittieren.

Rinderfilet in Folie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Sahne unter die Soße rühren. Sieben und abschmecken. Alles anrichten.

Dazu schmeckt Rotkohl mit kleinen Birnenstücken.

Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 970 kcal E 67 g, F 53 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    970
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    67 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2017
  • Gelesen
    731

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