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Burgunderbraten mit Wirsing-Möhren-Gemüse und Butterspätzle

Rinderbraten

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Zutatenliste

1,2 kg Rinderschmorbraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
3 EL Ol
6 mittelgroße Zwiebein
400 g Möhren
1 Flasche (750 ml) Rotwein z.B. Burgunder
2 Lorbeerblätter
je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
200 ml klare Brühe (instant)
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 800 g)
200 g Spätzle

Zubereitung

1. Rinderschmorbraten würzen. Mit Mehl bestäuben. In 2 Esslöffeln heißem öl rundherum anbraten. 4 Zwiebeln vierteln und mitbraten. 1 Möhre grob würfeln und zufügen. Alles mit ca. 250 ml Rotwein ablöschen. Lorbeer, Thymian und Rosmarin zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Restlichen Rotwein und die Brühe nach und nach angießen.

2. Wirsing in grobe Stücke schneiden. Restliche Möhren in dünne Scheiben schneiden. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Eine Zwiebel fein würfeln, die übrige in feine Spalten schneiden.

3. Rest Öl erhitzen. Zwiebel-Würfel darin andünsten. Wirsing und Möhren darin zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen.

4. Braten warm stellen. Sud  durchsieben, aufkochen lassen und abschmecken. Stärke mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren und den Sud damit binden.

5. Zwiebelspalten und Speck-. Würfel andünsten. Alles anrichten. Butter leicht bräunen und über die Spätzle geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    920
  • Kilojoule
    3860
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    72 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2009
  • Gelesen
    2188

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