30 g getrocknete Steinpilze
250 g Zwiebeln
180 g Möhren
60 g Butter
1 EL Zucker
250 ml Marsala-Wein
400 ml natriumarme Brühe
1 EL Soßenbinder
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Je 3 Zweige geh. Petersilie, Thymian und Salbei
4 Kalbskoteletts (à 300 g)
2 EL Öl
Steinpilze mit 200 ml heißem Wasser begießen, ca. 20 Min. einweichen. Zwiebeln schälen, 125 g davon würfeln. Den Rest in feine Spalten schneiden. Pilze ausdrücken und hacken. Das Einweichwasser aufheben.
Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Mit Zwiebejspalten in 30 g Butter dünsten. Zucker einrühren und schmelzen lassen. Mit Marsala, Brühe und Pilz-Einweichwasser löschen, auf ca. 250 ml einkochen. Mit Soßenbinder andicken, pfeffern.
Pilze und restliche Zwiebeln in den übrigen 30 g Butter anschwitzen. Knoblauch dazupressen. 1/3 der Kräuter zugeben und alles pfeffern. In jedes Kotelett eine Tasche einschneiden. Mit Pilzen füllen, Öffnung verschließen. Pfeffern. In Öl ca. 6 Min. braten. Soße, restliche Kräuter zufügen, 5 Min. garen.
Zubereitung: 30 Min. Quellen: 20 Min. Pro Portion: 495 kcal KH: 8 g, F: 32 g, E: 32 g
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