Ulrikes Kochbuch

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Fasan mit Weißkohl und Fenchel

Wild

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Zutatenliste

je 1 Bund Thymian und Petersilie
2 küchenfertige junge Fasane
Salz
Pfeffer
4 El Pflanzenöl
2 El Butter
8 Scheiben durchwachsener Speck
120 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
125 g durchwachsener Speck am Stück
600 g Weißkohl
200 ml Weißwein
300 ml Gemüwebrühe (Glas)
400 g Fenchel
200 g Wildgeflügelfond (Glas)

Zubereitung

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Fasane längs halbieren, abbrausen, trockentupfen, würzen. In 2 El Öl und Butter rundum anbraten. Mit Thymian, 2/3 der Petersilie, Speckscheiben belegen. 40-45 Min braten, oft mit Bratfond begießen.

Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein hacken. Speck würfeln, in 2 El Öl anbraten. Knoblauch, Zwiebeln zufügen. Kohl putzen, abbrausen, in Streifen hobeln, dazugeben. Wein, Gemüsefond angießen. Zugedeckt ca 15 Min schmoren. Fenchel putzen, waschen, in Scheiben teilen und ca 10 Min mitgaren.

Fasane herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen, passieren, einkochen, würzen. Fasane mit Gemüse, Sauce und übriger Petersilie anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Nambia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    1010
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    79
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58
  • Kohlehydrate
    11
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    10. Juni 2008
  • Gelesen
    1732

Kommentare



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