Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Frikadellen

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

200 g grüne Bohnen
Salz, Pfeffer
1/2 Staude Stangensellerie
2 rote Paprikaschoten
2 Scheiben Toastbrot
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
7-8 EL Asiasoße
Chilipulver
3 EL Öl
4 Chilischoten
Koriander

Zubereitung

Bohnen putzen, in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Sellerie und Paprika in dünne Streifen schneiden. Toast in Wasser einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Mit Hack, Ei, 4 EL Asiasoße und ausgedrücktem Toast verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. 16 Frikadellen formen. In 2 EL Öl portionsweise ca. 12 Minuten braten. Chilis kurz mitbraten. Koriander hacken. 1 EL Öl erhitzen, Paprika und Sellerie darin 2-3 Minuten anbraten. Bohnen halbieren. Mit 3 EL Asiasoße und 2 EL Wasser zugeben, 2-3 Minuten mitbraten. Koriander unterheben. Alles anrichten.

Zubereitungszeit 20 Minuten, Pro Portion: ca. 620 kcal E 30 g, F 30 g, KH 62 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2014
  • Gelesen
    1512

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