Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Salat mit Speck und Eiern

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier
600 g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo bionda, Feldsalat und roter Eichblattsalat)
250 g Kirschtomaten
50 g Kerne-Mix
8 Scheiben Frühstücksspeck
150 g Schafskäse
1 TL Senf
5 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 ml Öl

Zubereitung

Eier in Wasser ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Salate putzen, waschen, in Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Salate und Tomaten mischen.

Kerne-Mix in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Speckscheiben in der heißen Pfanne knusprig aus-lassen. Die Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Schafskäse zerbröseln.

Senf, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren. Salate, Tomaten und Eier in Schalen anrichten. Vinaigrette darüberträufeln. Geröstete Kerne und Schafskäse darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca 20 Minutenm Portion ca 650 kcal, E 22 g, F 59 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    59 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2019
  • Gelesen
    524

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.