250 g + etwas Mehl
Salz
5 EL Zucker
1/2 Pack. Backpulver
50 g weiche Butter
1/8 l + 2 EL Milch
170 g Clotted Cream ersatzweise Creme double
100 g Himbeer-Konfitüre
Backpapier
250 g Mehl, 1 Prise Salz, Zucker und Backpulver mischen. 50 g Butter in Flöckchen und 1/8 1 Milch zufügen. Erst mit den Knethaken, dann mit den Händen glatt verkneten. 15 Minuten kalt stellen, dann bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick ausrollen. Daraus Kreise (ca. 6 cm 0) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rest Teig genauso verarbeiten.
Mit 2 EL Milch bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Scones am besten lauwarm mit Clotted Cream und Himbeer-Konfitüre servieren.
zubereitungszeit ca. 25 Min. ruhe-/auskühlzeit Ca. 1 Std. Backzeit ca. 12 Min. stück ca. 210 kcal 3 g E - 10 g F - 25 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.