Ulrikes Kochbuch

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Bratwürstchen im Teigbett

England

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Zutatenliste

200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Trockenhefe
1/2 TL Salz
200 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 EL Öl
4 große oder 8 kleine Bratwürste
1 Zwiebel
2 EL Petersilie, fein gehackt
2 EL Schmand oder Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Hefe und Salz mischen. Milch sowie Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundum 8-10 Min. braten.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Petersilie und Schmand vermengen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben. Schmand-Mischung in die Mitte geben und die Bratwürste daraufsetzen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen, bis der Teig fest ist und goldbraune Ränder bekommt. Traditionell serviert man dazu Senf und Kartoffelpüree.

Pro Person ca. 420 kcal, E: 18 g, F; 28 g, KH: 26 g Vorbereitung ca 25 Minuten, Backen ca 30 Minuten, Braten ca 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2012
  • Gelesen
    1910

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