400 g junge Möhrchen
4 Frühlingszwiebeln
400 g Fenchel
Gemüsebrühe zum Blanchieren
4 Knoblauchzehen
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
50 g Honig
4 EL Obstessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 Msp. Chilipulver
Johannisbrotkernmehl zum Binden
400 g weiße oder blaue Weintrauben
1 Bund Petersilie
Fenchelgrün
Möhrchen schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Fenchel putzen, in Stücke schneiden und waschen. Abtropfen lassen und bereitstellen.
Die Brühe erhitzen und das Gemüse darin sortenweise bissfest garen.
Das Öl erhitzen und den geschälten, gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Honig Obstessig Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel- und Chilipulver abschmecken und 4-5 Minuten einreduzieren lassen. Das Gemüse und die verlesenen Weintrauben in die Soße geben und fertig schmoren.
Je nach Geschmack mit Johannisbrotkernmehl binden, auf einen heißen Tellern geben, mit der gewaschenen, gehackten Petersilie bestreuen, mit Fenchelgrün garnieren und servieren.
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