Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Quiche Lorraine

Frankreich

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Zutatenliste

200 g Mehl
125 g Butter
210 g geriebener Greyerzer (Hartkäse)
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
3 Stangen Porree
250 g durchwachsener Speck
1 Bund gem. Kräuter
4 Eier
200 ml Sahne

Zubereitung

l. Mehl, Butter, 3 EL kaltes Wasser, 10 g Käse verkneten. Knoblauch abziehen, 1 Zehe dazupressen, mit etwas Salz und Pfeffer einarbeiten. In Folie 60 Min. kühlen.

2. Porreestangen putzen, waschen, in Ringe, den Speck in Streifen schneiden. Kräuter abbrausen, hacken. Mit Speck, Porree, 3 gepressten Knoblauchzehen mischen.

3. Eier verquirlen. Käse, Sahne zufügen, salzen, pfeffern. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Teig in eine gefettete Quiche-Form (0 28 cm) geben, einen 3 cm hohen Rand formen. Füllung und Eimasse hineingeben. 50 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2009
  • Gelesen
    616

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