Ulrikes Kochbuch

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Ofenrotkohl Elsässer Art

Elsass und Lothringen

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Zutatenliste

1 mittelgroßer Rotkohl
Salz
1 EL Zucker
6 EL Weißweinessig
2 mittelgroße Zwiebeln
150 g Kochwurst
2 EL Butter
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4 EL angedickte Wildpreiselbeere
4 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck à ca 75 g
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
etwas Petersilie

Zubereitung

1. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, in Streifen scheiden. Mit 1 Tl Salz, Zucker und Essig mischen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.

2. 1 El Butter in einen Topf erhitzen. Wurst darin anbraten, herausnehmen. Kohl und Zwiebeln im Bratfett anbraten. 3/8 l  Wasser zugießen, Brühe einrühren und aufkochen lassen. Kohl ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Preiselbeeren und Wurst unterheben.

3. Alles in eine Auflaufform geben. Speck darauflegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. 1 EL Butter in einer
Pfanne schmelzen. Schupfnudeln de ca. 5 Minuten rundherum braten. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.  Rotkohl mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. , pro portion: ca. 700 kcal E 18 g, F 48 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2010
  • Gelesen
    1673

Kommentare



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