Ulrikes Kochbuch

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Far Breton

Frankreich

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Zutatenliste

200 g Backpflaumen
150 m. Armagnac
4 Eier Kl M
250 g Zucker
1/2 Tl Zucker
200 g Mehl
1 l Vollmilch
Butter für die Form
1 El Mehl für die Pflaumen

Zubereitung

1. Pflaumen abgedeckt über Nacht im Armagnac einweichen.

2. Eier, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Mehl sieben und unterrühren. Die Milch langsam unter Rühren zugießen, bis ein flüssiger glatter Teig entstanden ist.

3. Die eingeweichten Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine tiefe Auflaufform (ca. 35x20 cm, 2,51 Inhalt) dünn mit Butter auspinseln. Teig in die Form gießen. Pflaumen im Mehl wenden und gleichmäßig in der Form verteilen.

4. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 1 Stunde bei 160 Grad) 90 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten plus Backzeit 1-1:30 Stunden (plus Einweichzeit) Pro Stück 11 g E. 6 g F, 71 g KH = 430 kcal (1802 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
    1802
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2017
  • Gelesen
    551

Kommentare



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