Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Steak Frites - Steak mit Pommes

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
7 EL Olivenöl
4 Entrecotes (à ca.200 g; ersatzweise Rinderhüftsteaks)
grobes Meersalz
grober bunter Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, längs achteln. Auf Blech mit Backpapier verteilen. Salzen, pfeffern, mit 4 EL Öl vermengen. Kartoffeln ca. 40 Min. backen.

Fleisch abbrausen, trocken tupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite ca. 1 Min. bei großer Hitze anbraten. Temperatur reduzieren, Fleisch auf jeder Seite weitere ca. 3 Min.braten.

Steak mit Meersalz bestreuen und mit Pfeffer übermahlen. Mit den Kartoffelspalten servieren.

Dazu passt: Kräuterbutter

Pro Portion: 620 kcal 37 g KH, 50 g EW, 31 g F Vorbereiten: 10 Minuten Backen: 40 Minuten Garen: 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2017
  • Gelesen
    675

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.