Für den Teig:
200 G Mehl
¼ TL Meersalz
120 g Butter
Für die Füllung:
200 g Kirschtomaten
250 g Queller (Meeresspargel)
100 g reifer Camembert
150 g Doppelrahm¬frischkäse
4 Eier
Meersalz,
Pfeffer
50 g geriebener Bergkäse (z.B. Comte)
Mehl, Salz, Butter und 50 ml kaltes Wasser ver¬kneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen und zuge¬deckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Für die Füllung Tomaten waschen und vierteln. Queller waschen und tro¬cken tupfen. Camembert mit einer Gabel zer¬drücken, mit Frisch¬käse und Eiern gründ¬lich verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Teig auf bemehlter Fläche etwas grö¬ßer als die Form aus rollen(ca. 26 cm 0) und in eine gefettete Tarteform (24 cm 0) legen. Rand leicht andrücken. 3/4 vom Queller auf dem Teig vertei¬len, Käsecreme darauf streichen. Tomaten und Bergkäse darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Quiche mit übrigem Queller garniert servieren.
Zubereitung ca 25 Minuten + Kühlzeit, Backzeit 35-40 ;Min. pro Stück ca 385 kval, 27 g F, 20 g KH, 13 g E
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