Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feldsalat Madame

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Feldsalat
200 g Champignons
Saft von 1 Zitrone
200 g Cocktailtomaten
3-4 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Krabben oder Crevetten
125 ml Weißwein
125 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
75 ml Estragonessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise Zucker
je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie

Zubereitung

o Den Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Die Champignons verlesen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft sofort beträufeln.

o Die Tomaten waschen, halbieren, die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen und dekorativ anrichten.

o Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, ins Fett geben und anschwitzen. Die Champignons mit den Krabben oder Crevetten dazugeben und kurz mitschwitzen.

o Mit Wein ablöschen. Mit der Brühe und dem Essig auffüllen und zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken.

o Das Dressing vom Herd nehmen. Leicht erkalten lassen und noch warm über dem Salat verteilen. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    253
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2009
  • Gelesen
    762

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.