Ulrikes Kochbuch
Feldsalat Madame
Frankreich
Zutatenliste
200 g Feldsalat
200 g Champignons
Saft von 1 Zitrone
200 g Cocktailtomaten
3-4 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Krabben oder Crevetten
125 ml Weißwein
125 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
75 ml Estragonessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise Zucker
je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie
200 g Champignons
Saft von 1 Zitrone
200 g Cocktailtomaten
3-4 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Krabben oder Crevetten
125 ml Weißwein
125 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
75 ml Estragonessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise Zucker
je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie
Zubereitung
o Den Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Die Champignons verlesen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft sofort beträufeln.
o Die Tomaten waschen, halbieren, die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen und dekorativ anrichten.
o Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, ins Fett geben und anschwitzen. Die Champignons mit den Krabben oder Crevetten dazugeben und kurz mitschwitzen.
o Mit Wein ablöschen. Mit der Brühe und dem Essig auffüllen und zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken.
o Das Dressing vom Herd nehmen. Leicht erkalten lassen und noch warm über dem Salat verteilen. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren.
o Die Tomaten waschen, halbieren, die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen und dekorativ anrichten.
o Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, ins Fett geben und anschwitzen. Die Champignons mit den Krabben oder Crevetten dazugeben und kurz mitschwitzen.
o Mit Wein ablöschen. Mit der Brühe und dem Essig auffüllen und zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken.
o Das Dressing vom Herd nehmen. Leicht erkalten lassen und noch warm über dem Salat verteilen. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien253
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2009
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Kommentare
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