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Salzburger Bierfleisch

Österreich

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Zutatenliste

750 g gemischtes Gulasch
2 Möhren
1/4 Knollensellerie (ca. 200 g)
1 große Zwiebel
2 EL + 1 TL Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1/8 1 Schwarzbier (oder klare Brühe, instant)
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
350 g breite Bandnudeln
100 g feines Roggenvollkornbrot
50 g magere Schinkenwürfel1

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen. Möhren und Sellerie schälen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse und Zwiebel im Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Gesamtes Fleisch wieder zufügen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Bier und 1 Wasser zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Fleisch zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brot in feine Würfel schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot- und Schinkenwürfel darin unter Wenden 4-5 Minuten knusprig braten.

Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Bierfleisch mit Schinkenmix bestreuen. Nudeln dazu reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. PORTION ca. 770 kcal E 57 g • F 17 g • KH 83 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    57 g
  • Kohlehydrate
    83 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2024
  • Gelesen
    7

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