Ulrikes Kochbuch
Salzburger Bierfleisch
Österreich
Zutatenliste
750 g gemischtes Gulasch
2 Möhren
1/4 Knollensellerie (ca. 200 g)
1 große Zwiebel
2 EL + 1 TL Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1/8 1 Schwarzbier (oder klare Brühe, instant)
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
350 g breite Bandnudeln
100 g feines Roggenvollkornbrot
50 g magere Schinkenwürfel1
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Möhren und Sellerie schälen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse und Zwiebel im Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Gesamtes Fleisch wieder zufügen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Bier und 1 Wasser zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Fleisch zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brot in feine Würfel schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot- und Schinkenwürfel darin unter Wenden 4-5 Minuten knusprig braten.
Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Bierfleisch mit Schinkenmix bestreuen. Nudeln dazu reichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. PORTION ca. 770 kcal E 57 g • F 17 g • KH 83 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt57 g
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Kohlehydrate83 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. April 2024
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Kommentare
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